Die GSLI

Die GSLI ist eine Interessengemeinschaft für Personen, die in der amtlichen Lebensmittelkontrolle tätig sind.

Die GSLI bietet ihren Mitgliederinnen und Mitgliedern eine Reihe von Leistungen an, darunter:

  • Regelmässige Weiterbildungsveranstaltungen zu aktuellen Themen
  • Informationen und Fachliteratur
  • Netzwerkmöglichkeiten und Erfahrungsaustausch
  • Wahrung und Vertretung der Berufsinteressen sowie Mitgestaltung der Ausbildung

Aktivmitglied kann jede natürliche Person werden, die das eidgenössische Diplom als Lebensmittelinspektorin bzw. als Lebensmittelinspektor erworben hat oder die Funktion als Lebensmittelinspektorin bzw. als Lebensmittelinspektor ausübt und in der amtlichen Lebensmittelkontrolle tätig ist.

Der Vorstand

Stefan Dennler, Präsident

Leiter Regionalbüro St. Gallen beim Amt für Verbraucherschutz und Veterinärwesen St. Gallen


Fabiola Bregenzer, Übersetzungen

Lebensmittelinspektorin beim Amt für Verbraucherschutz Aargau


Nicole Fries, Finanzen

Leiterin Lebensmittelinspektorat beim Amt für Verbraucherschutz Zug


Nadine Gafner, Protokolle

Lebensmittelinspektorin beim Kantonalen Laboratorium Zürich


Markus Gstöhl, Akten

Lebensmittelinspektor beim Amt für Lebensmittelkontrolle und Veterinärwesen Liechtenstein


Markus Weber, Versand

Leiter Lebensmittelinspektorat beim Kantonalen Laboratorium Basel-Stadt